Приехала из Олюдениза. Прекрасное море, чудесные горы, отличная погода, вкусная еда. Все остальное - это просто умри все живое. В Олюденизе большей частью отдыхают наши "партнёры" - стратегические противники. Толстые тетки с варикозом, но в тату с шеи до пят и их спутники - лысые пузатые кокни, судя по речи. Что я имею вам сказать.
Саксы все без исключения - мудаки. Даже турки не хотят с ними связываться и просто побыстрее избавляются от их присутствия: поверьте, проще включить повтор регби или какого-то сраного Тоттенхэма на платном канале на полную громкость в 2 часа ночи, чем объяснять, что сегодня лига Европы и как бы народ жаждет посмотреть что-то более вменяемое.
Не знают уже куда свою имперскость - читай, гоповскую распальцовку - засунуть. Нда... По сравнению с прежним моим опытом общения с англичанами - попадались же чУдные интеллигентные люди и в самой Англии и даже в Египте -, вот это вот все - просто днище. Правда, у нас есть сверхоружие - они сильно напрягаются при слове "Новичок" - мама рассказывала у бассейна про новый сорт помидоров с этим названием, да так увлеченно, что не заметила, что всех татуированных толстопузов сдуло в радиусе 15 метров. Впоследствии мама стала гонцом за пивом, ибо напуганные британцы при ее приближении разбегались от бара, ликвидируя даже понятие об очереди. Да здравствует сила пропаганды!

В Турции самые отстойные правила в аэропортах. Ни разу у меня не проходил контроль легко. В Стамбуле мне сначала упорно доказывали, что оптика должна ехать в багаже, потом - что это часть ручной клади, а значит - ух ты, перевес и иди вон туда оплати 200 баксов, потом заставили чувака из Аэрофлота писать расписку, что я своей зеркалкой не взорву самолёт, а если взорву, то это его вина, а не секьюрити чек-офиса Ататюрка. Приятный был представитель: сказал, что это от зависти, ведь не всем же быть такой умной и красивой как я. В Анталье тоже чудили несколько раз, но по мелочи.

А вот Даламан отличился. На проверке багажа отобрали камушки. Все пять штук. Регистрацию проходили час. На паспортном контроле работало два стола на 6 самолётов (а только в нашем 336 человек), плюс на Гатвик летел огромный и ещё куда-то, так что отстояли в три вилюшки ещё полтора. Перед носом закрывали окна и жестами показывали в неопределенном направлении - мол, не ко мне, идите к соседям. Наши мамаши метались с колясками и младенцами. Англичане сверкали потными лысинами. До вылета полчаса, а мы ещё в сенях. Слава богу штампанули быстро. Но потом был ещё один "чек-контроль", где многие, и, в первую очередь, я, с удивлением узнали, что пластиковые вязальные спицы приравниваются к холодному оружию - Европа, Штаты и прочие Гонконги - не в курсе (ну хобби у меня такое - летать с вязанием, нескучное времяпрепровождение). Ну вот почему всегда надо "включать женщину"? Спорить, вызывать жандармов, чтобы они на зуб пробовали мои спицы, гнули их туда-сюда, цокали языками, мотали головами и убеждали меня, что этим можно убить? Подарила спицы пограничнику - пусть жене передаст добычу. В любом случае, грустнее было парапланеристам, которые не сдали свою рацию в багаж. Отобрали и это тоже. Короче, треш в этом аэропорту беспощадный - меня щупали три раза. Вернее, это делали со всеми. Как мне объяснила представитель аэропорта-тетка с насурмлеными глазами - они гордятся своим триплчеком, мол, мышь не проскочит. Англичанка мимо продефилировала с литровой бадьей жидкости для хранения линз, но это детали .. Говорю ж, с ними никто не хочет связываться. Никогда не была так рада взойти на борт.
Наверное, с Турцией я завяжу. К сожалению. Такая интересная страна, такая потрясающая природа, такие трудолюбивые и отзывчивые люди. А вот эти аэропортные крысы, которые заставляют людей сначала играть в очередь на паспорт-контроле, потом разыгрывают сцену "туземцы и бусы" на скан-ленте, сделали все возможное, чтобы смазать все впечатления. Даже от моря с водой 28 градусов в октябре. Суки.

Поехала дальше по этапу - до городу Парижу.