Позвонили чужие туристы из чужого отеля с просьбой о встрече. Приехала к большой и очень милой семье. Мой телефон получили от приятелей, которые отдыхали в моем странноприемном доме месяцем раньше. Их гид – непонятная. Встретила гостей на следующий день после приезда и сказала, что на Кубе смотреть нечего, поэтому им лучше оставаться поближе к самбуке и анимации. Первые два дня гости самбучились. Потом заскучали и взяли такси до Гаваны. Потратили на поездку фигову тучу куков. И в итоге вышли на меня.
После анализа моей адекватной реакции на поведение гида ребята прониклись. Отдали 3000 за четверых взрослых и трех малявок. С горящими глазами ушли восвояси счастливыми обладателями синих квитанций на морскую индивидуальную рыбалку, двухдневную самолетку на Кайо Ларго, джипы и хеликоптеро. Обещали подсчитать оставшуюся наличность с целью не лишать себя свидания с Коко и Линдой: дельфины ждут.
Ну, вот кто-нибудь может мне объяснить, как можно профукать таких туристов и такие деньги? Это не наши пегасовские гости, которым чуть ли не в бикини надо давать инфо, чтобы они проявили интерес и выскребли копейки из карманов. И даже с них мы можем вытащить по 450 на пакс. А что бы творили с платежеспособными?
Но даже не это меня занимает. Как можно так не любить свою страну, чтобы говорить, что здесь нечего делать туристам, не на чем взгляд остановить и нечего смотреть?
У меня до сих пор где-то в мозгу живет запах Эль Ничо, а на коже вода из его водопадов. До сих пор дрожь восторга от управления лодкой по реке в джунглях. До сих пор ощущение песка-талька с Кайо Ларго, где того и гляди Джек-Воробей из-за пальмы выскочит.
Я это все-таки называю отсутствием опыта международного туризма и, как им кажется, конкуренции, а также наличием плановой экономики – сделал план и гуляй.
Нам в самом начале работы здесь сказали, что здесь все дружат, никто никому дорогу не перебегает, конкуренции нет, но «если вы сразу не запишите своих туристов, то вы их потеряете». Проблема в том, что никто не понимал, когда нам это говорили, что если кто-то другой не запишет своих туристов, то пегасовские акулы подберут такой щедрый корм. Сотоялось собрание начальников четырех туркомпаний. Среди которых был и наш Кубанакан. Главная тема – что делать с Пегасом. К единому решению не пришли. А разведке лично я сказала, что я бы и не записывала никого, если бы гиды приходили на работу к назначенному ими же времени. Чужого не надо, своего не отдам. Если бы гиды не утверждали, что хорошо говорят по-русски и не хамили бы, например, преподавателю русского языка как иностранного для испаноговорящих студентов.
Завтра у меня половина всего нашего заезда. Пойдем работать со Стасом. По идее, там двое не нужны, но хоть все повеселее будет. Если бы кто мне сказал, что я даже слегка волноваться буду, я бы не поверила. У меня и прежде здесь бывали большие инфо, но коллега на посту заставляет нервничать, даже если это свой в доску человек и вообще на время инфо уйдет пить кофе.
После египетских и тайских собраний на 100 человек и испанских на 60 местные БОЛЬШИЕ инфо на 25 просто смешат.
После анализа моей адекватной реакции на поведение гида ребята прониклись. Отдали 3000 за четверых взрослых и трех малявок. С горящими глазами ушли восвояси счастливыми обладателями синих квитанций на морскую индивидуальную рыбалку, двухдневную самолетку на Кайо Ларго, джипы и хеликоптеро. Обещали подсчитать оставшуюся наличность с целью не лишать себя свидания с Коко и Линдой: дельфины ждут.
Ну, вот кто-нибудь может мне объяснить, как можно профукать таких туристов и такие деньги? Это не наши пегасовские гости, которым чуть ли не в бикини надо давать инфо, чтобы они проявили интерес и выскребли копейки из карманов. И даже с них мы можем вытащить по 450 на пакс. А что бы творили с платежеспособными?
Но даже не это меня занимает. Как можно так не любить свою страну, чтобы говорить, что здесь нечего делать туристам, не на чем взгляд остановить и нечего смотреть?
У меня до сих пор где-то в мозгу живет запах Эль Ничо, а на коже вода из его водопадов. До сих пор дрожь восторга от управления лодкой по реке в джунглях. До сих пор ощущение песка-талька с Кайо Ларго, где того и гляди Джек-Воробей из-за пальмы выскочит.
Я это все-таки называю отсутствием опыта международного туризма и, как им кажется, конкуренции, а также наличием плановой экономики – сделал план и гуляй.
Нам в самом начале работы здесь сказали, что здесь все дружат, никто никому дорогу не перебегает, конкуренции нет, но «если вы сразу не запишите своих туристов, то вы их потеряете». Проблема в том, что никто не понимал, когда нам это говорили, что если кто-то другой не запишет своих туристов, то пегасовские акулы подберут такой щедрый корм. Сотоялось собрание начальников четырех туркомпаний. Среди которых был и наш Кубанакан. Главная тема – что делать с Пегасом. К единому решению не пришли. А разведке лично я сказала, что я бы и не записывала никого, если бы гиды приходили на работу к назначенному ими же времени. Чужого не надо, своего не отдам. Если бы гиды не утверждали, что хорошо говорят по-русски и не хамили бы, например, преподавателю русского языка как иностранного для испаноговорящих студентов.
Завтра у меня половина всего нашего заезда. Пойдем работать со Стасом. По идее, там двое не нужны, но хоть все повеселее будет. Если бы кто мне сказал, что я даже слегка волноваться буду, я бы не поверила. У меня и прежде здесь бывали большие инфо, но коллега на посту заставляет нервничать, даже если это свой в доску человек и вообще на время инфо уйдет пить кофе.
После египетских и тайских собраний на 100 человек и испанских на 60 местные БОЛЬШИЕ инфо на 25 просто смешат.