Еду в Барселону на футбол!!! Открываю сезон игрой РЕАЛьных пацанов из города-героя Мадрида с малышами- БАРСучатами!!!
понедельник, 01 августа 2011
Про велик. Вечером я и сеньорита Хулия, в простонародье Юлька, рванули в соседний Камбрильс с целью поесть. Ближе места не нашлось, блин, как сорок минут крутить колеса. Не доехав, потому как передумали, пристегнули малышей ЦЕПЯМИ к фонарному столбу, сели с бутылкой в 10 метрах от места предстоящего преступления. Цепи не гремели и ничто не предвещало страшной трагедии. Как, когда и почему - осталось загадкой. Особенно почему: там запаркованы были просто полчища великов.
Кстати, я даже не расстроилась сильно. Откупилась от беды, наверное. Вот Юлька со слезой переживала: еще и ногу раскромсала на обратном пути. Роптать не надо было на судьбу.
Так как это все-таки был стресс, нас лечиться отправили в Андорру на шоппинг. Сообщили, когда мы на следующий день лечились в баре: зализывали душевные раны в половине третьего утра. Выехали в жутком состоянии алкогольного опьянения в 6.40. Переживали, как сопутствущие граждане отреагируют на ответ желудков гидов на столь пренебрежительное к ним отношение. Перенесли они это нормально. И желудки и граждане.
Андорра очень милая. Из окна - Абхазия. Мимо окон - облака. Купили мало - итак все есть. Я - только очки прадовские.
И еще я стала блондинкой. Не Мерилин, слава Богу. Медовая такая с бедовыми глазами. Глаза стали голубыми: не злюсь, вот и голубеют радужки. Сталь ушла из взгляда.
Кстати, я даже не расстроилась сильно. Откупилась от беды, наверное. Вот Юлька со слезой переживала: еще и ногу раскромсала на обратном пути. Роптать не надо было на судьбу.
Так как это все-таки был стресс, нас лечиться отправили в Андорру на шоппинг. Сообщили, когда мы на следующий день лечились в баре: зализывали душевные раны в половине третьего утра. Выехали в жутком состоянии алкогольного опьянения в 6.40. Переживали, как сопутствущие граждане отреагируют на ответ желудков гидов на столь пренебрежительное к ним отношение. Перенесли они это нормально. И желудки и граждане.
Андорра очень милая. Из окна - Абхазия. Мимо окон - облака. Купили мало - итак все есть. Я - только очки прадовские.
И еще я стала блондинкой. Не Мерилин, слава Богу. Медовая такая с бедовыми глазами. Глаза стали голубыми: не злюсь, вот и голубеют радужки. Сталь ушла из взгляда.
пятница, 29 июля 2011
У меня угнали велик!
Я в печали. Европа, блин...
Я в печали. Европа, блин...
среда, 20 июля 2011
Пойду сегодня на пляж. Под звезды. С бутылкой Сангре де Торо и сако корчас (штопор). И пусть звезды качаются.
Пару дней назад ездила на велике черт знает куда - в Меркадону. Что-то типа МЕГИ московской. Стоит на отшибе. Смотрела Гарри Поттера. На испанском. Все поняла. Убила фраза: "Сомбреро определит твои преференции" - это когда пугливый сынок Гарри и Джинни боялся отправляться в Хогвардс...
Кстати, про Иру. Ту, с которой мы живем. С которой слишком много похожестей.
У нас одинаковые тату на том же месте. У нас одинаковая косметика. У нас одинаковые зубные щетки. Как жить?
Пы.Сы.:А сегодня мы сходили в парикмахерские. Разные. Не сговариваясь.
У нас одинаковые тату на том же месте. У нас одинаковая косметика. У нас одинаковые зубные щетки. Как жить?
Пы.Сы.:А сегодня мы сходили в парикмахерские. Разные. Не сговариваясь.
Про Сальвадора нашего Дали.
Гений, моральный урод, склонный к эпатажам, сумасшедший. Как же я его люблю!
Музей - самый нескучный из всех, что встречались на моем пути: нет уверенности в том, что ты увидишь в следующем зале-каморке-холле-закутке, но есть ощущение открытия и ожидания чуда. Непредсказуемый. Как и сам Дали. Эпатирующий. Как он сам.
У нас был потрясающий гид. Ирочка. Культуролог. Защитилась в Барселоне по Дали. Блестящий рассказ. О том, что ее само шокировало в свое время. Не осталось, пожалуй, даже мелочи из жизни гения, которую бы она под микроскопом не рассмотрела вместе с нами. Начиная с Лорки и заканчивая знаменитой Амандой. Вот странно: я вроде подготовленный товарищ - уж биографию-то и этапы жизни Дали знаю, фото из музея и основные полотна видела. А все было вновь.
Из того, что поразило: испанские дети-школьники на полном серьезе рассматривают инсталляции из обнаженных тел, уложенных-разложенных в форме черепов по заданию учителей и что-то фиксируют в тетрадях, еще и успевают обсуждать все это бурно; русский мальчик 9 лет, что ехал в нашем басе с нездоровым блеском в глазах доказывал своей маме, что Дали - "художник, чье творчество не надо рассматривать через призму сознания", (видели бы вы глаза той мамы...); потрясающая ювелирка: нереальные украшения, носить которые смогла бы только Гала - тяжелые, массивные - сплетение рук, ног и черепов из бриллиантов; полотна во всю стену - с разных сторон открываются разные виды.
Замок Пуболь, принадлежавший Бурбонам и, очевидно, в связи с этим купленный Дали в подарок любимой и ненавистной Гале - очаровательное местечко. Средневековье, почти не тронутое Дали. Вернее, затронутое, но с благоговением и очень аккуратно. Гардеробная Галы напомнила мне Диоровскую выставку - такая же роскошь и великолепие. Пообнималась со знаменитыми слонами на стрекозиных ножках в садике при замке.
Вот, знаете, пишу я все это и у меня ощущение, что слишком много эпитетов и как-то по-книжному... так жаль, что слов не хватает описать подкатывающие к горлу слезы, когда я увидела бьющееся сердце королевы: кусок золота размером с кулак с открытой дверкой и пульсирующими рубинами, рвущимися оттуда на свободу; или мечущийся в животе комок истерического смеха при виде 12 фото Дали-УСОэкспериментатора: как только он не закручивал свои тараканьи усы, бедняга; или слабость в ногах при виде графики - я просто села по-турецки и тупо смотрела на картинки час...
Гений, моральный урод, склонный к эпатажам, сумасшедший. Как же я его люблю!
Музей - самый нескучный из всех, что встречались на моем пути: нет уверенности в том, что ты увидишь в следующем зале-каморке-холле-закутке, но есть ощущение открытия и ожидания чуда. Непредсказуемый. Как и сам Дали. Эпатирующий. Как он сам.
У нас был потрясающий гид. Ирочка. Культуролог. Защитилась в Барселоне по Дали. Блестящий рассказ. О том, что ее само шокировало в свое время. Не осталось, пожалуй, даже мелочи из жизни гения, которую бы она под микроскопом не рассмотрела вместе с нами. Начиная с Лорки и заканчивая знаменитой Амандой. Вот странно: я вроде подготовленный товарищ - уж биографию-то и этапы жизни Дали знаю, фото из музея и основные полотна видела. А все было вновь.
Из того, что поразило: испанские дети-школьники на полном серьезе рассматривают инсталляции из обнаженных тел, уложенных-разложенных в форме черепов по заданию учителей и что-то фиксируют в тетрадях, еще и успевают обсуждать все это бурно; русский мальчик 9 лет, что ехал в нашем басе с нездоровым блеском в глазах доказывал своей маме, что Дали - "художник, чье творчество не надо рассматривать через призму сознания", (видели бы вы глаза той мамы...); потрясающая ювелирка: нереальные украшения, носить которые смогла бы только Гала - тяжелые, массивные - сплетение рук, ног и черепов из бриллиантов; полотна во всю стену - с разных сторон открываются разные виды.
Замок Пуболь, принадлежавший Бурбонам и, очевидно, в связи с этим купленный Дали в подарок любимой и ненавистной Гале - очаровательное местечко. Средневековье, почти не тронутое Дали. Вернее, затронутое, но с благоговением и очень аккуратно. Гардеробная Галы напомнила мне Диоровскую выставку - такая же роскошь и великолепие. Пообнималась со знаменитыми слонами на стрекозиных ножках в садике при замке.
Вот, знаете, пишу я все это и у меня ощущение, что слишком много эпитетов и как-то по-книжному... так жаль, что слов не хватает описать подкатывающие к горлу слезы, когда я увидела бьющееся сердце королевы: кусок золота размером с кулак с открытой дверкой и пульсирующими рубинами, рвущимися оттуда на свободу; или мечущийся в животе комок истерического смеха при виде 12 фото Дали-УСОэкспериментатора: как только он не закручивал свои тараканьи усы, бедняга; или слабость в ногах при виде графики - я просто села по-турецки и тупо смотрела на картинки час...
понедельник, 11 июля 2011
Не перестаю удивляться моему ритму жизни. День на работе, в перерыве сальса, ночью - фейерверки в Таррагоне, потом - любимый "Ассукар" и бачата до упаду, вылет в Венецию, целый день беготни и гандольеров, прилетела в 3 ночи. Утром на работу к 9. 3 инфо утром до 15.30, домой и в душ, на работу, перехватив кусок бутерброда и персик, 2 инфо до 21.00, домой на 15 минут, на велосипед и 15 км до Меркадоны (маркет с кинотеатром), Трансформеры до глубокой ночи на испанском языке - очень забавно было слышать "Вамос, чикос!", 15 км обратно, душ, кровать, снова на работу, 4 инфо..... Я чувствую я себя ИДЕАЛЬНО!
13 июля еду в Фигерос - в театр-музей Дали!
Сегодня ночное купание, сангрия и паэлья в Салоу. Вива ла вива!
13 июля еду в Фигерос - в театр-музей Дали!
Сегодня ночное купание, сангрия и паэлья в Салоу. Вива ла вива!
Так вот про Венецию. Которая, как почти все в моей жизни, на первый взгляд произошла случайно и негаданно. Меня планировали отправить на джипах покататься, но очевидно, отсутствие энтузиазма в моем ответном согласии подвело руководство к мысли, что мне хотелось бы чего-то более существенного. На самом деле, я очень благодарна шефам, что этот чудный день случился.
Венеция меня потрясла. Я многое слышала, читала, интересовалась. Регулярный просмотр "Клуба путешественников" тоже поучаствовал в том, что у меня сложилось определенное мнение по поводу города. Не самое радужное, кстати.
Но город снес мне остатки мозга. Бесповоротно. Совсем не то, что я ожидала увидеть.
В городе нет ни одного автомобиля. Вернее, один все-таки есть: в витрине Феррари. И совсем Венеция не на воде. Вернее, на воде, но не вся.
Дворец Дожей великолепен и неприступен: красив, но жить там не хочется - оттуда Дожей только вперед ногами выносили, а мне еще жить и жить.
На с встретили совершенно очаровательные гиды. Столь непохожие друг на друга и столь особенные и необычные, что у многих вызывали снисходительную улыбку, которая померкла перед профессионализмом через пару минут и поменялась на адекватную. потому что с чувством юмора у гидов более, чем полный порядок. Первый гид Нина - дама 65 лет в костюме тургеневской девушки: широкополая шляпа, летящая юбка в пол, балетки, винтажный зонтик, пенсне. Милейшее создание, у которой случился только один недостаток: она слишком хочет всем угодить, а это в отношении наших туристов не вариант вовсе - пришлось взять на пару минут власть в руки. Поэтому железной рукой все были отправлены вслед за Ниной смотреть православный храм Иоанна Крестителя (так, на минуточку - 9 век), который был вовсе не в программе, "но, чтобы долго не стоять на жаре" в ожидании гида к площади Святого Марка. А храм-то интереснейший. В нем крестили Вивальди.
Падре Джулиани был так любезен, что даже дал возможность приложиться в реликвиям храма: 2 шипам из тернового венца Иисуса и мощам Святого Саввы. Очаровательное спокойное место, полное гармонии и тишины: храм пустовал - за последние 5 дней мы оказались первыми посетителями. Я смотрела на жмущийся к углам народ и понимала, что нашим людям нужна толпа, чтобы почувствовать, что они в знаменитом месте. Как только оказывается, что никого нет вокруг, и им светит ВИП-сервис, люди начинают роптать и смущаться.
Наш второй гид - Вероника - бывшая байкерша с потрясающе грамотной речью, шикарным русским языком, великолепным чувством юмора и тату на всю спину: крылья и надпись про "Харлей Девидсон форевер". Провела нас по всем закоулкам и улочкам, показала храм, что был под патронажем семейства Капулетти; дом, где жила Дездемона; посмотрели на Формозу; завела нас в Святого Марка - безумный собор, построенный на святых мощах и украшенный награбленным: все колонны храма разного цвета и качества - украдены, завоеваны в битвах венецианцами.
На площади Святого Марка кормила голубей-безумцев: облепили меня как пчелы улей. На голове сидели, на плечах, руках. Я боялась сдвинуться с места: не дай Бог грех на душу взять и задавить кого-то из пернатых. Кстати, голуби очень разборчивы - не ко всем подходят. У меня вот еды даже не было - пара крошек, а они ко мне липли. Люди с килограммом семечек бегали за голубями, а те от них прятались на фонарных столбах.
На стеклодувной фабрике Лоренцо выдул лошадку и прямо на глазах у удивленной публики вручил ее мне со словами "Пара чика бонита". Удивительно, но в Венеции меня все принимали либо за испанку, либо за бразильянку. Потому и говорили со мной на жуткой смеси испанского и потугальского. Я понимаю, что с моим ежедневным брожениям по отелям я приобрела специфический цвет кожи - далекий от кожи "белой женщины с высшим образованием" - но все равно странно.
ДА! И меня катали на гандоле!!!! С аккордеонистом впридачу! Удовольствие недешевое, весь нынешний венецианский бизнес - это туризм, и потому вдвойне странно, что покатали-то меня бесплатно. Просто потому что я научилась улыбаться тот души, когда мне хорошо, а не задирать нос. Кто задирал, тот поехал за 100 евро и без аккордеона.
4 часа свободного времени - залезла на Кампаниллу - 100 метров в высоту: потрясающий круговой обзор Венеции, исходила город вдоль поперек, зашла на концерт симфонического оркестра - давали Вивальди и меня не выгнали, хотя я была в джинсах.
Кстати, из нового: кофейни изобрели венецианцы - я имею в виду сам факт совместного кофепития в общественных местах. Я выпила, наверное, галлон эспрессо: потому что не могла пропустить Фабиан бар - а как же Жорж Санд, что проводила там массу времени, Аль Торте - сам Казанова попивал там кофеек, бывало.
В общем живая история - реальная - меня охватила и не отпускала. И до сих пор держит.
Венеция меня потрясла. Я многое слышала, читала, интересовалась. Регулярный просмотр "Клуба путешественников" тоже поучаствовал в том, что у меня сложилось определенное мнение по поводу города. Не самое радужное, кстати.
Но город снес мне остатки мозга. Бесповоротно. Совсем не то, что я ожидала увидеть.
В городе нет ни одного автомобиля. Вернее, один все-таки есть: в витрине Феррари. И совсем Венеция не на воде. Вернее, на воде, но не вся.
Дворец Дожей великолепен и неприступен: красив, но жить там не хочется - оттуда Дожей только вперед ногами выносили, а мне еще жить и жить.
На с встретили совершенно очаровательные гиды. Столь непохожие друг на друга и столь особенные и необычные, что у многих вызывали снисходительную улыбку, которая померкла перед профессионализмом через пару минут и поменялась на адекватную. потому что с чувством юмора у гидов более, чем полный порядок. Первый гид Нина - дама 65 лет в костюме тургеневской девушки: широкополая шляпа, летящая юбка в пол, балетки, винтажный зонтик, пенсне. Милейшее создание, у которой случился только один недостаток: она слишком хочет всем угодить, а это в отношении наших туристов не вариант вовсе - пришлось взять на пару минут власть в руки. Поэтому железной рукой все были отправлены вслед за Ниной смотреть православный храм Иоанна Крестителя (так, на минуточку - 9 век), который был вовсе не в программе, "но, чтобы долго не стоять на жаре" в ожидании гида к площади Святого Марка. А храм-то интереснейший. В нем крестили Вивальди.
Падре Джулиани был так любезен, что даже дал возможность приложиться в реликвиям храма: 2 шипам из тернового венца Иисуса и мощам Святого Саввы. Очаровательное спокойное место, полное гармонии и тишины: храм пустовал - за последние 5 дней мы оказались первыми посетителями. Я смотрела на жмущийся к углам народ и понимала, что нашим людям нужна толпа, чтобы почувствовать, что они в знаменитом месте. Как только оказывается, что никого нет вокруг, и им светит ВИП-сервис, люди начинают роптать и смущаться.
Наш второй гид - Вероника - бывшая байкерша с потрясающе грамотной речью, шикарным русским языком, великолепным чувством юмора и тату на всю спину: крылья и надпись про "Харлей Девидсон форевер". Провела нас по всем закоулкам и улочкам, показала храм, что был под патронажем семейства Капулетти; дом, где жила Дездемона; посмотрели на Формозу; завела нас в Святого Марка - безумный собор, построенный на святых мощах и украшенный награбленным: все колонны храма разного цвета и качества - украдены, завоеваны в битвах венецианцами.
На площади Святого Марка кормила голубей-безумцев: облепили меня как пчелы улей. На голове сидели, на плечах, руках. Я боялась сдвинуться с места: не дай Бог грех на душу взять и задавить кого-то из пернатых. Кстати, голуби очень разборчивы - не ко всем подходят. У меня вот еды даже не было - пара крошек, а они ко мне липли. Люди с килограммом семечек бегали за голубями, а те от них прятались на фонарных столбах.
На стеклодувной фабрике Лоренцо выдул лошадку и прямо на глазах у удивленной публики вручил ее мне со словами "Пара чика бонита". Удивительно, но в Венеции меня все принимали либо за испанку, либо за бразильянку. Потому и говорили со мной на жуткой смеси испанского и потугальского. Я понимаю, что с моим ежедневным брожениям по отелям я приобрела специфический цвет кожи - далекий от кожи "белой женщины с высшим образованием" - но все равно странно.
ДА! И меня катали на гандоле!!!! С аккордеонистом впридачу! Удовольствие недешевое, весь нынешний венецианский бизнес - это туризм, и потому вдвойне странно, что покатали-то меня бесплатно. Просто потому что я научилась улыбаться тот души, когда мне хорошо, а не задирать нос. Кто задирал, тот поехал за 100 евро и без аккордеона.
4 часа свободного времени - залезла на Кампаниллу - 100 метров в высоту: потрясающий круговой обзор Венеции, исходила город вдоль поперек, зашла на концерт симфонического оркестра - давали Вивальди и меня не выгнали, хотя я была в джинсах.
Кстати, из нового: кофейни изобрели венецианцы - я имею в виду сам факт совместного кофепития в общественных местах. Я выпила, наверное, галлон эспрессо: потому что не могла пропустить Фабиан бар - а как же Жорж Санд, что проводила там массу времени, Аль Торте - сам Казанова попивал там кофеек, бывало.
В общем живая история - реальная - меня охватила и не отпускала. И до сих пор держит.
воскресенье, 10 июля 2011
Летала в Венецию 9 июля. Об о всем позже-позже-позже.....Но гандольеры милые.
среда, 06 июля 2011
Выдали волшебные машинки-терминалы. По одному на район: мне досталось! Теперь все по-взрослому: и карточки принимает, и факсы нам заполнять не надо, и отчеты канули в лету. Нажал пару кнопок, выдал чек, взял деньги, бронь ушла в систему. Супер! Дождались прихода цивилизации в нашу пегасовскую жизнь!
Это событие мы вчера до 4 утра отмечали в Бамбу. Поле непаханое испанское симпатичное в большом количестве сидело вокруг и жаждало общения. Давно забытое чувство "Все люди как люди, а я - королева." Выгуляла синие платформы 8 сантиметров, синее декольте с макияжем в кои-то веки.
Это событие мы вчера до 4 утра отмечали в Бамбу. Поле непаханое испанское симпатичное в большом количестве сидело вокруг и жаждало общения. Давно забытое чувство "Все люди как люди, а я - королева." Выгуляла синие платформы 8 сантиметров, синее декольте с макияжем в кои-то веки.
вторник, 05 июля 2011
У меня случился невменяемый шоппинг на непотребную сумму. Как в кино народ бегал по Ерошке в Таррагоне и сметал все на своем пути. На этом тернистом пути стояла я. За мной виднелись взмыленные продавцы и кричащие ¡¡¡-75 licvidation¡¡¡
Насмотрелась стриптиза: дождаться похода в кабинку нереально. Майки Зара за полтора евро и шорты по три надевались не отходя от кассы.
Я тоже грешила. Но с умом, надо признать. Потому что цена в три евро - не самое главное для меня на данном этапе жизни. Что меня несомненно радует. Разжилась тремя блузками, юбкой-тюльпаном, комбинезоном, 4 футболками, 3 парами офигенной обуви, включая рабочую, платьем синим типа балахон, но супер секси, 2 топами и бельем. Туника и сарафан Венити Фейр меня добили: я упакована до следующих распродаж.
Так что на фотах буду периодически появляться в костюме женщины, а не в тряпье.
Насмотрелась стриптиза: дождаться похода в кабинку нереально. Майки Зара за полтора евро и шорты по три надевались не отходя от кассы.
Я тоже грешила. Но с умом, надо признать. Потому что цена в три евро - не самое главное для меня на данном этапе жизни. Что меня несомненно радует. Разжилась тремя блузками, юбкой-тюльпаном, комбинезоном, 4 футболками, 3 парами офигенной обуви, включая рабочую, платьем синим типа балахон, но супер секси, 2 топами и бельем. Туника и сарафан Венити Фейр меня добили: я упакована до следующих распродаж.
Так что на фотах буду периодически появляться в костюме женщины, а не в тряпье.
пятница, 01 июля 2011
Вчера ходила на фламенко. В ресторан. Ну, и конечно, случилась культура и искусство. Туристы жевали креветки под чечетку. А у меня слезы стояли в глазах. Потому что это было круто. Танцоры - в метре. Меня платьем задевали. Офигенный темп и темперамент. Только смотреть. А сальсу танцевать!
среда, 29 июня 2011
Нашла потрясающий бар!
Испанское выражение - ir de copaмогу ошибаться в написании - "прошвырнуться по барам" или "пропустить по стаканчику" - , заключающееся в дегустации напитков веселящего содержания в питейных заведениях с последующим переходом из бара в бар - нашло свое отражение в моем образе жизни. Так вот, окончательный и бесповоротный выбор пал на АССУКАР. Эх, ну и коктейльчики там... ну и танцы после них из серии "умеют все и всё после пятой текилы".
Испанское выражение - ir de copa
вторник, 28 июня 2011
Сегодня увидела самые красивые мужские руки. Из тех, что я видела, включая фильмы со Шварценеггером.
Таксист - профессия уважаемая в Испании. Лишний раз попу не поднимут. Работают только по заказу телефонному. А этот плечики расправил, дверцу мне, проходящей мимо, приоткрыл. Встречу - не узнаю, потому что помню только белые зубы и РУКИ. Именно так - с большой буквы. Нда...
Таксист - профессия уважаемая в Испании. Лишний раз попу не поднимут. Работают только по заказу телефонному. А этот плечики расправил, дверцу мне, проходящей мимо, приоткрыл. Встречу - не узнаю, потому что помню только белые зубы и РУКИ. Именно так - с большой буквы. Нда...
Мы живем в апартах по четыре человека.
В частности, есть девочка Ира. Я впервые поняла, как страшно иметь близнеца. Внешне мы не похожи, но манера поведения, голос, интонации - все в один. Лично ее добило наличие в наших гардеробах одинаковых вещей. Речь идет не о стиле, а именно о вещах. Купальники - черные и оба от Банана Мун, куплены в Шарме. Ну вот какой процент попадания при огромном выборе у нее за последние 2 сезона в Индии и у меня в Тае? А маечка Заровская? В наличии было 8 цветов, но Наташа и Ира выбрали один цвет: я в Бангкоке, она в Москве. Апофеозом стал выход в общий коридор нас, двух красавиц в идентичных платьях в одно и то же время на общую вечеринку. А еще одинаковая косметика, гели для душа, шампуни - не все, знаете ли выбирают Tresseme. Одинаковый цвет постельного белья, одинаковые кружки - модели и цвет - , одинаковые деревянные расчески со щетиной. Одним словом, теперь мы решили на шоппинг выезжать вместе, дабы избежать стресса в дальнейшем.
А меня больше смущает то, что я на себя постоянно смотрю теперь, не то чтобы со стороны. А просто смотрю и все. И мне далеко не все нравится.
Ирка считает, что я ей послана кармически отработать какую-то проблему: Индия, блин.... А мне надо просто не делать то, что делает Ирина из серии "кошмарный ужас" и "ужасный кошмар". Потому что я его тоже творю, но не замечаю. Не замечала раньше.
Кстати, у нее день рождения на 10 дней позже моего...
Смесь из нас двоих просто ядерная. Все горит и кружится. Потому что только нам с ней приходит в один момент гениальная мысль в 2 часа ночи взять по бутылке сангрии и отправиться на пляж купаться. В разных компаниях, но в одно место.
Народ думает, что мы с ней либо убьем друг друга, либо убьем всех друг за друга. А мы с Ирой пока посмеиваемся.
Купальник Ирка купила новый, а майку кораллового цвета выкинула.
В частности, есть девочка Ира. Я впервые поняла, как страшно иметь близнеца. Внешне мы не похожи, но манера поведения, голос, интонации - все в один. Лично ее добило наличие в наших гардеробах одинаковых вещей. Речь идет не о стиле, а именно о вещах. Купальники - черные и оба от Банана Мун, куплены в Шарме. Ну вот какой процент попадания при огромном выборе у нее за последние 2 сезона в Индии и у меня в Тае? А маечка Заровская? В наличии было 8 цветов, но Наташа и Ира выбрали один цвет: я в Бангкоке, она в Москве. Апофеозом стал выход в общий коридор нас, двух красавиц в идентичных платьях в одно и то же время на общую вечеринку. А еще одинаковая косметика, гели для душа, шампуни - не все, знаете ли выбирают Tresseme. Одинаковый цвет постельного белья, одинаковые кружки - модели и цвет - , одинаковые деревянные расчески со щетиной. Одним словом, теперь мы решили на шоппинг выезжать вместе, дабы избежать стресса в дальнейшем.
А меня больше смущает то, что я на себя постоянно смотрю теперь, не то чтобы со стороны. А просто смотрю и все. И мне далеко не все нравится.
Ирка считает, что я ей послана кармически отработать какую-то проблему: Индия, блин.... А мне надо просто не делать то, что делает Ирина из серии "кошмарный ужас" и "ужасный кошмар". Потому что я его тоже творю, но не замечаю. Не замечала раньше.
Кстати, у нее день рождения на 10 дней позже моего...
Смесь из нас двоих просто ядерная. Все горит и кружится. Потому что только нам с ней приходит в один момент гениальная мысль в 2 часа ночи взять по бутылке сангрии и отправиться на пляж купаться. В разных компаниях, но в одно место.
Народ думает, что мы с ней либо убьем друг друга, либо убьем всех друг за друга. А мы с Ирой пока посмеиваемся.
Купальник Ирка купила новый, а майку кораллового цвета выкинула.
Странный все-таки график постирования в дневниках. Я про "болею" написала еще в воскресение, а запись датирована сегодняшним днем.
Так что в Монтсеррат я уже съездила. Потрясающий монастырь в горах. Красиво как в раю. Поднимались на фуникулере-поезде. Сам монастырь почти висит в воздухе, выглядит воздушным, но внушительным.
Менеджмент монастырский работает по всем принципам маркетинга и промоушена. Сувениры, оливковое масло, настойки ореховые и кремовые, хор мальчиков по билетам. Молодцы. Не знаю, как это соотносится с заветами братства Святого Бенедикта, но главные принципы: принцип демократичности Бога и принцип "религия - в массы любым способом" соблюдены. Нет ощущения, что религией торгуют, и вера пошла под раздачу. И при всей торжественности мессы, отдает она все-таки человечностью. Народ стоял в очередь к Мадонне, я пошла на мессу. Посидела, послушала орган (он метров 30 в высоту) и священника - его вывезли на коляске - сфотографировала, все, что можно. К Мадонне попала вне очереди: вместе с прихожанами, а не туристами.
У Мадонны глаза профессионального психоаналитика: усталые, но понимающие: даже странно, что оливковое дерево может передать и сохранить это выражение на протяжении 9 веков. Аура, конечно, потрясающая. Начинаешь просить у нее главное - вся мишура отпадает. Ну, и дай Бог...
Хор потрясающий: у мальчиков голоса чистейшие. Считается, что это один из лучших хоров певчих в Европе с многовековой методикой подготовки. А пацаны очень реальные - шебутные и милые. После гимнов переоделись и в соседнем басе с гиками отправились в Порт Авентуру - там на горках тоже можно Богу душу отдать.
Гид у нас был очень странный. Я понимаю, что он бывший сантехник, который 12 лет назад прибыл в Испанию апельсины собирать, да так и осел; но это не дает ему право шепелявить и говорить "ездю" и "красивше" на фоне полного отсутствия организаторских способностей и элементарных знаний по истории религии и культурологии. При этом столько гонора и самолюбования, что диву даешься: с чего бы самомнению развиться в такой степени?
Если бы не Природное любопытство, я бы не докопалась до истины: Сеньор Неадекватность сказал, что на вершине горы делать нечего; а на самом деле... Видели бы вы это "нечего"!!! Великолепные горы и три церкви и часовни, построенные в честь отшельников еще в 13 веке. Причем, до всего этого невероятного добираться экстремально-по канатной дороге почти вертикально.
Так обидно, что фоты не грузятся сюда....
Так что в Монтсеррат я уже съездила. Потрясающий монастырь в горах. Красиво как в раю. Поднимались на фуникулере-поезде. Сам монастырь почти висит в воздухе, выглядит воздушным, но внушительным.
Менеджмент монастырский работает по всем принципам маркетинга и промоушена. Сувениры, оливковое масло, настойки ореховые и кремовые, хор мальчиков по билетам. Молодцы. Не знаю, как это соотносится с заветами братства Святого Бенедикта, но главные принципы: принцип демократичности Бога и принцип "религия - в массы любым способом" соблюдены. Нет ощущения, что религией торгуют, и вера пошла под раздачу. И при всей торжественности мессы, отдает она все-таки человечностью. Народ стоял в очередь к Мадонне, я пошла на мессу. Посидела, послушала орган (он метров 30 в высоту) и священника - его вывезли на коляске - сфотографировала, все, что можно. К Мадонне попала вне очереди: вместе с прихожанами, а не туристами.
У Мадонны глаза профессионального психоаналитика: усталые, но понимающие: даже странно, что оливковое дерево может передать и сохранить это выражение на протяжении 9 веков. Аура, конечно, потрясающая. Начинаешь просить у нее главное - вся мишура отпадает. Ну, и дай Бог...
Хор потрясающий: у мальчиков голоса чистейшие. Считается, что это один из лучших хоров певчих в Европе с многовековой методикой подготовки. А пацаны очень реальные - шебутные и милые. После гимнов переоделись и в соседнем басе с гиками отправились в Порт Авентуру - там на горках тоже можно Богу душу отдать.
Гид у нас был очень странный. Я понимаю, что он бывший сантехник, который 12 лет назад прибыл в Испанию апельсины собирать, да так и осел; но это не дает ему право шепелявить и говорить "ездю" и "красивше" на фоне полного отсутствия организаторских способностей и элементарных знаний по истории религии и культурологии. При этом столько гонора и самолюбования, что диву даешься: с чего бы самомнению развиться в такой степени?
Если бы не Природное любопытство, я бы не докопалась до истины: Сеньор Неадекватность сказал, что на вершине горы делать нечего; а на самом деле... Видели бы вы это "нечего"!!! Великолепные горы и три церкви и часовни, построенные в честь отшельников еще в 13 веке. Причем, до всего этого невероятного добираться экстремально-по канатной дороге почти вертикально.
Так обидно, что фоты не грузятся сюда....
Болею жестоко. С температурой и горлом. Голоса нет. Хриплю танком.
Но вчера загорала на пляже. Почему-то загорела полосками. Следы от несуществующих лямок остались.
Завтра еду на Монтсеррат. Держись, духовный центр Каталонии!
Но вчера загорала на пляже. Почему-то загорела полосками. Следы от несуществующих лямок остались.
Завтра еду на Монтсеррат. Держись, духовный центр Каталонии!
суббота, 25 июня 2011
Вчера ночью был массовый выход на сальса-пати. Пара огромных бокалов Секса-он-зе-бич способствовали появлению новых звезд танцпола. Укружили и умотали. Познакомилась с обалденным танцором и по совместительству папой очаровательного малыша. Они на пару сорвали шквал аплодисментов за сальсу шайн: это коллективное синхронное исполнение очень простых - но именно в этом и сложность - движений с меняющимся ритмом. Так танцевать - как дышать - могут только те, кто родился латиносом. Я - просто жалкое подобие, но с хорошим партнером произвожу в принципе очень неплохое впечатление. Про свои косяки и что-то неполучившееся знаю только я и тот, с кем я танцую. Заряд энергии просто потрясающий получила.
У меня четко возникло ощущение, что следующим направлением будет Латинская Америка. Ну вот знаете, такая женская интуиция или предчувствие. Как хотите, это назовите, но просто увидела себя со стороны где-то на Кубе или в Доминикане.
Руководство решило плотно заняться моей фигурой - в смысле придать моему внутреннему содержанию необходимые формы: а как еще назвать пробежки 4 раза в день с горы в горку через пригорки по жаре в шерстяной униформе? Так что я даже рада подобной перспективе наращивания мышц в нужных местах и топлению жира в ненужных. Если бы не алкоголь, то мой образ жизни можно было бы сейчас назвать крайне спортивным и здоровым: велосипед, танцы 2 раза в день со сходом семи потов - на улице занимаемся-, марш-бросок на работу и назад, фрукты-овощи. Сангрия рекой на обед и ужин плюс аперитив выбивает из графика, но ведь приятно же....
У меня четко возникло ощущение, что следующим направлением будет Латинская Америка. Ну вот знаете, такая женская интуиция или предчувствие. Как хотите, это назовите, но просто увидела себя со стороны где-то на Кубе или в Доминикане.
Руководство решило плотно заняться моей фигурой - в смысле придать моему внутреннему содержанию необходимые формы: а как еще назвать пробежки 4 раза в день с горы в горку через пригорки по жаре в шерстяной униформе? Так что я даже рада подобной перспективе наращивания мышц в нужных местах и топлению жира в ненужных. Если бы не алкоголь, то мой образ жизни можно было бы сейчас назвать крайне спортивным и здоровым: велосипед, танцы 2 раза в день со сходом семи потов - на улице занимаемся-, марш-бросок на работу и назад, фрукты-овощи. Сангрия рекой на обед и ужин плюс аперитив выбивает из графика, но ведь приятно же....