Наелась супрастина. Потому что решила, что у меня аллергия х@р знает на что. Капает что-то из носа, левый глаз слезится уже 4 дня, черепушка раскалывается. Сначала выдраила квартиру - думала, что дело в пыли. Ни фига. А супрастин вроде пока рулит, хоть и с усугубленной головной болью.
Ее смягчает осознание того, что у меня теперь 2 пары резиновых сапог типа калош, которые мне принес милейший парниша-курьер. Одни раскрашены под жостовский поднос в смысле наличия огненных завитошных росписей, а другие в абстрактных гжелевых разводах вроде как с птичками (хвосты - просто мечта орнитолога - там точно есть).

А теперь мой чугунок пялится в дуркоящик. Там рассказывают про Николая Вавилова и его поездку за злаковыми в Эфиопию. И вообще, говорят, он там национальный герой, потому что прославил Абиссинию как родину пшеницы и вывез оттуда образцы 400 видов. Понятия не имела, что их столько... Стыдобища-то. Надо почитать будет. А то из школьной программы смутно помню про "Иммунитет растений", Трофима Лысенко и "правых уклонистов".

Помню еще, что наш Институт Растениеводства, что на Исаакиевской площади, был его детищем: тот самый, где всю блокаду хранилось немеряное количество тонн зерна - образцы семян со всего мира - и среди которых были найдены тела ученых, сохранивших коллекцию, но погибших от голода.