14:23 

Shell
Вчера была на футболе. Могу написать только сейчас, потому что если бы я попробовала это сделать вчера, то здесь бы были все слова на букву П и букву Б из арсенала обсценной лексики в равных пропорциях.

И речь не о футболе как таковом - чего там обсуждать: все и так знают, что все плохо у нас, и что Погба быстро бегает и неплохо бьет - в основном куда надо, а не мимо.

Речь о том, почему к началу матча на минуте молчания было около 7 тысяч болельщиков и стадион зиял проплешинами на трибунах - билеты на 62-тысячный стадион были проданы все.

А потому, что мы час стояли на морозном ветру с залива - нас тупо не пропускали. Представляете себе 40 с лишнем тысяч в очередях?
Сначала стоишь в змее-вилюшке - их по количеству входов, в каждой по 500-600 человек, общается с народом, спрашиваешь,кто где смотрит онлайн-трансляцию, ибо матч уже начался, потом пытаешься проснуться через вертикальную в рост человека верхушку - они там по принципу Храмовой горы в Иерусалиме - руками не толкнуть, если не ходишь в качалки не взял перчатки - ладони подмерзают, так что двигаешь всей массой тела. Тут иная опасность - вдруг твоя масса меньше чем все этой железяки. Ну ок, прошел с грехом пополам - футбол можно смотреть уже на милипизерном экране, и хотя быбы тепло. Следующий этап лента багажная - в очередь. Все сумки на экране просматривает подслеповатый дед, а тебя шлют через рамку в другом углу, потом шмон-обыск и это тоже в очередь, потому что девочки-шмональщицы кончились, а мальчикам нельзя щупать женщин - вдруг харрасмент? Потом идешь в первый угол, хотя слово неверное, скорее, продираешься через тех, кто идет на шмон. Берешь сумку, думаешь, ну все, слава богу. Но нет, говорят мне. Включайте телефон, говорят. Телефон сел. Никого не волнует, вон розетка, зарядите и включите, а вдруг бомба.
Потом квест - отыщи сектор, ни одного стюарда. Потом квест - найди ряд, потом квест - пройдите через 3 стюардов с проверкой билетов в очередной раз, квест - сгони людей с мест, сядь, квест - уйди оттуда, потому что стюард ошибся с местами.
До конца тайма 2 минуты.
Решили, не будем садиться, постоим. Решительно 6 стюардов направились выяснять, чего стоим-кого ждем.

И тут меня понесло. Понесло настолько громко и аргументировано, что подвалила толпа человек в 20 с криками одобрения и предложениями немедленно выпить в хорошей компании. Не помню, что говорила - вроде про то, что на мои деньги от налоговых отчислений вкрутили вон те две лампочки, так что где хочу там и стою, и еще про то, что путина на вас нет, и еще про то, что "незнание вами своих обязанностей не освобождает вас от ответственности за обеспечение прав болельщика" - ну там много всего.
Познакомилась с начальником стюардов, мои претензии записали на видео, пришел капитан ОМОНа, приняли заявление в комнате милиции, пришел представитель стадиона с коньяком, пригласили в ложу , но мы остались с народом орать "Футболистов на оклад!"

В общем и целом, позор был не только футбольный, но и организационный.

URL
Комментарии
2018-03-28 в 22:23 

*sugar*
Value Loyalty Above All Else.
Ля, ты молодец!

2018-03-29 в 21:26 

*sugar*
Value Loyalty Above All Else.
С днём рождения!!:wine::tort::flower:

2018-03-29 в 21:49 

Shell
*sugar*, спасибо!

URL
2018-03-29 в 22:35 

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
Shell, ПАЗДРАВЛЯЮ ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ПУХ!!11 :red:

может, мне обломится в воскресенье на Сан Сиро попасть, хотя, конечно, не обломится...

2018-03-29 в 23:01 

Shell
ten-nil, спасибо!
Удачи с Сан Сиро)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shell's life

главная