Shell
Впервые в жизни случился чУдный самолёт: поместились ноги. Не надо было вытягивать в проход, скособочивать их в сторону коротконогой соседки, уговаривать бортпроводника выделить место у аварийного. А ещё пилоты были родственниками: они так и сказали - капитан такой-то и 2-й пилот такой-то (одинаковая фамилия), и да, мы - братья. Народ поржал - мол, стюардессы сестры что ли, но суровые девушки (судя по речи явный Омск) не оценили юмор.

Сзади сидели чуваки из МЧС. Один впервые летел в Москву, его просвещали, что прибудут они в Домодедово - "деревню в глубоком Подмосковье, от которой ещё пилить и пилить до столицы".
Недалече расположились граждане, явно нацелившиеся на Гоа, ибо из одежды на них были только шорты и фенечки.
Справа и слева - жертвы ЕГЭ. Причиняли мне много страданий: спорили, Владивосток территориально где - в Сибири или ближе к Монголии.
Впереди сидела глубоко беременная дама - я удивилась, что на таком сроке вообще пустили в самолёт - все время хотела есть - слопала три бутерброда - свой, соседский и мой: мне было не вынести ее голодного взгляда. А рядом с ней дядька иранец с домрой в полиэтилене.
Космополитичный такой набор пассажиров.
В Москве зима, лютый пипец и косой снег.