20:23 

Shell
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров возмутился украинизацией медицинских терминов, которую проводят нынешние киевские власти. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Азарова, ему удалось ознакомиться с материалом, в котором обосновывается необходимость отказа от русских и иностранных слов. «У слова "эрекция" сразу несколько значений на выбор, кому что нравится — "розпукання", "набубнявиння", ну и экзотическое "прутненапряг"», — привел пример бывший глава украинского правительства. Он добавил, что слово «уролог» рекомендуется заменить на «сечознавець», «морг» предписано называть «трупарней», а «микробов» — «дрибноживцами».


Если у кого-то не пропала эрекция от слов набубнявиння и прутненапряг , тому к мозокознавецю (или как там нынче на тернопольщине мозгоправа зовут?)

Пора медикам начать разговаривать на латыни. А то совсем запутаются...

URL
Комментарии
2016-09-27 в 20:37 

Клир
А я думала, они всю медтерминологию еще до майдана украинизировали...
Слышала, что когда в 14-м в Россию вместе с беженцами массово повалили украинские врачи, их тут расхватывали чуть ли не с погранпоста... и упирались лбом в вопрос признания дипломов. Не потому, что квалификация сильно различается или учили их там как-то не так, а тупо непонятно по диплому, что у него за специализация и чем он в ее рамках должен заниматься.

2016-09-27 в 21:16 

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
тому к мозокознавецю (или как там нынче на тернопольщине мозгоправа зовут?)

мозокознавцю

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shell's life

главная