Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:47 

Shell
А кто тут говорил, что в РФ коллапс с общественным транспортом?

Это к вопросу об аренде машины в Греции. Понятно, что это быстро, удобно, сам себе хозяин, хочешь - пряники жуй, хочешь - рыбу заворачивай.
Но мой товарищ по путешествию решил не останавливаться на примитивном форд фокусе. А давай, грит, посмотрим, чего там с автобусами. На всяк случай сообщаю, что речь о маршруте Корфу-Метеоры. Ну вот, сижу на работе, изучаю. Не все так просто в Греции, не все там есть вопреки устоявшемуся мнению - в частности нет прямого автобуса. Ну, отлично, я согласна даже с пересадкой, с одной. Ну, ладно-ладно, с двумя. Но пять!???? Особенно, учитывая тот факт, что эти самые автобусы ходят вроде как по расписанию, а на самом деле нет, и то, что даже по этому расписанию ты едешь час - если успеешь сесть в нужный бас - то по приезду в первый пункт тусишь на вокзале в ожидании второго автобуса, который, эдакий гад, ходит 2 раза в день - если не успел, ночуешь, где застала тебя суровая македонская ночь, но если успел, то садишься на него и едешь 1 час 53 минуты час до следующего пункта, а там уже точно в это время ничего не ходит, но если все-таки случится неожиданный вдруг, то, да, ты садишься на следующий автобус и едешь 28 минут и вот она - вожделенная Каламбака. Где усталый путник может залезть в душ и потом отдаться Морфею. И вот это все добро еще без учета парома и "добраться до баркаса" - 6 часов 260 км за 2500 руб с носа!!! А утром штурмовать Метеоры, а до них тоже доехать. А потом - еще ехать назад. А это суббота и все пьют кофе, а не везут меня и товарища-любителя слегка сэкономить и поклонника общественного транспорта.

Даже от Березового Солонца через Сызрань до хуторов на другом берегу Волги, в окрестностях которых копали археологи скифов, добраться легче. Но кто слыхал про те хутора с коноплей в мой рост и село Березовый Солонец, где у нас была дача? А тут речь о самом востребованном маршруте в Европе. Эх. Слегка негодую.

URL
Комментарии
2016-08-24 в 19:36 

beznata
Ната, тут все так....столько удивительного. Честно сказать, с точки зрения организации туристического продукта, турки, например - на 100 шагов вперед уже ушли. Но это разговоров не на одну рюмку=)))

2016-08-24 в 21:51 

Shell
beznata, Ну, не тем людям Греция досталась))) а еще Мексика, Испания и Франция

Пусти прямой автобус и зарабатывай бабло - врагам назло, на радость маме... И люди тебе еще спасибо скажут.
Рюмки припасла, новую партию Куантро замесила, клюкву собрала, в Питере - пить

URL
2016-08-25 в 11:03 

beznata
Shell,

в Питере - напиться=)))) после такого-то сезона=))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shell's life

главная