Shell
Помимо "перебежать эстафету", налепить "советские" банки на квадрицепсы велосипедистов, плечевой пояс Фелпса и во все места Байлз есть еще вот это:
BioViva USA Inc. заявила о создании генетически модифицированного вируса, который блокирует потерю мышечной массы. Для спортсменов это означает, что мышцы не потеряют силу при отсутствии тренировок и быстрее наберут ее с началом занятий. Сегодня обнаружить следы такого вмешательства можно, лишь сделав биопсию мышечной ткани – но данной технологии не существует. И это еще не самый прогрессивный вариант допинга. Давайте посмотрим в будущее. На подходе способы редактирования генома, известные как CRISPR/Cas9, c помощью которых меняется в нужную сторону последовательность ДНК человека. Чтобы доказать, что изменения в организме спортсмена произошли именно под влиянием генетического допинга, необходимы очень дорогостоящие и сложные исследования. Выявить такой допинг практически невозможно.
snob.ru/profile/29966/blog/112422

#мельдониевыеигры реально себя изжили - нет спорта высоких достижений людей. Есть спорт высоких достижений киборгов и робокопов с генными мутациями.
Фу.

Но гандбол был... Ух! Просто сказка!