• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:14 

Оставлю на память. Внутри аж У-У-Ухает вместе с ними.


07:45 

Ну вот как не...???


16:04 

Интересно, пиарщиков Ауди уже уволили?


15:56 

А, ну так вот - про кино.
Ну про исламизацию Западной Африки и охристианивание Эфиопии давно известно.
Но вот все равно смешон чисто заокеанский подход к освещению проблематики.
1750 год.
Деревня в Африке. Судя по внешности персонажей, не Сенегал и не Камерун, скорее Экваториальная Гвинея, хотя я же не антрополог. Но не суть.
В деревне развита полигамия, есть пузатый вождь, население обвешано ракушками, волосы заплетены в косички, на бедрах - нормальные такие бедра - повязки. Все скачут с копьями и носят корзинки с фруктами на голове. Короче, судя по урожаю манго - священный месяц Рамадан. Папа главной героини, которую, конечно угонят в рабство, оказывается истовым мусульманином и единственным в селе обладателем Корана. Не важно, что молится не помыв руки-ноги-другие стратегические места; не важно, что мордой к закату; не важно, что та самая морда - в тату, а сережки из ракушек; не важно, что перед ним немытые ноги супруги в процессе моления; не важно, что танцы у костра с эротическими обнимашками в Рамадан. Он дочь учит арабской грамоте и выводит на песке буквально следующее: ALLAH AKBAR - прямо вот так вот и чертит арабской вязью...

Главное - политкорректность: негры и муслимы в одном лице присутствуют и слава Богу.

14:35 

Затухающие признаки нездоровья не могут не радовать. Правда, кашляю ацццки. Настолько пугающе, что консьержи уже 2 раза звонили справиться о моем самочувствии. Лучше бы справились о самочувствии той таксы, что выла сегодня полночи на грозу.

В связи с продолжающимся вынужденным пребыванием дома решила достойно отметить день независимости США просмотром кинофильма "Книга рабов", что есть политкорректный, нерасистский и нексенофобский перевод произведения с оригинальным названием "The Book of Negroes".

00:33 

Угадай по заголовку степень "либеральности"* СМИ:

"Франция разгромила Исландию"
"Франция одолела викингов"
"Франции удалось преодолеть яростное сопротивление Исландии"
"Сборная Франции потушила исландский вулкан"
"Исландии не удалось пройти в полуфинал"

* - либеральность и либерализм потеряли свой изначальный смысл.

00:05 

Викинги, вам прям огроменное спасибо. Сделали футбол - pure true game, а АФРО c вашим участием напоминало, что мы на ЕВРО.

23:59 

А, ну и да. Вышли без повязок. Багдад (333 жертвы - далеко, и где это вообще?) менее ценен, чем Стамбул (200 с лишним - ну вроде как поближе, и европейцы погибли) и Бангладеш (7 вроде бы - где тот Бангладеш?, но погибли только люди высшего порядка).

23:43 

Ну 3 гола за 6 минут - это какбэ... никак, наверное. Но викинги все равно - красавцы.

23:32 

Я правильно понимаю, что на поле из сборной Африки Франции только Гризман остался из адекватного цвета и происхождения?
И да. Сегодня я расист.

23:28 

Всё, харош, выпускайте Эйяфьядлайёкюдль!!!

23:16 

Hvelreki, товарищи викинги!

22:49 

Как же достали комментаторы. Да, вратарь - видеомонтажер, да, тренер - стоматолог на полставки, да, полузащитник пашет в доках, да, нападающий - консьерж в отеле Рейкьявика.
И да. Они, блин, мужики, которые семье на хлеб заработать могут чем угодно. А вы только п..деть можете.

АПД: А Платини - мои поздравления. Протащил легко Францию в финал. Потому что Германию макаронники своей разрушающей возней истаскали, а французы негры просто размялись.
И тем истовей я буду болеть за пресс Швайни немцев.

21:42 

Какая прелесть!!! #моеисландскоеимя

21:27 

Прям на Стад де Франс выбросится, иншаалла?

В Исландии есть специальное слово для пожелания удачи – «hvelreki», что означает «чтобы у вашей усадьбы на берег выбросился кит» (с).

19:43 

Ну, и о футболе.

Я, конечно, слышала про пляжный футбол. Слышала только то, что есть такой. Но вот то, что наши победили бразильцев в финале 2011 о счетом 12:8, а в 2013 испанцев со счетом 5:1 для меня - новость.
Щас наши там швейцарцев под орех разделывают. После первого тайма 4:0.

И еще я очень зла. "Зенит" уехал на сборы в Швейцарию, потому что в СПБ - не есть комфортно. Бл@ - ЖАРКО им тут. Сборы относительные - поиграть друг с дружкой попинать мячик два тайма по 35 минут и свалить в Австрию, а то воздух в Шве не тот. Наверное, слишком разреженный для господ футболистов.

Интересно, куда сборная СССР в 1956 году на сборы ездила? Наверняка, на Таити.

19:15 

У нас гроза. От грома воют тачки во дворе, от молний - собаки на верхнем этаже. Тихий выходной в столице.

18:55 

Интересно, а вот сегодня Франция, которая активно демократинизировала Ирак в нулевых, выйдет в повязках траурных? Впрочем, как и Исландия (от нее аж два солдата прослужили в Ираке в течение недели)? Или багдадские две сотни убитых и пострадавших - это не то, что 7 итальянцев и 6 японцев, погибших в Бангладеш?
АПД: 333 убитых и раненых. На запрос в гугле "теракт в..." - выдает:



Про Бангладеш забыли, про Анкару забыли, про Волгоград тоже. Гугль помнит по степени важности для него в частности, и для бизнеса в целом, очевидно.

18:47 

Лучше бы не болела, а работала - там некогда натыкаться вот на такое -

scc-csc.lexum.com/scc-csc/scc-csc/en/item/15991...

Кому лень на английском читать и прорываться через юридические термины - вот:

читать дальше

18:18 

На Фб товарищ написала про то, что у меня просилось наружу уже давно:

Про арт-хаус.
Чувствуя в себе отчаянную нехватку культурного слоя, я решила восполнить пробел и посмотреть настоящее арт-хаусное кино.
Выбрала один фильм. По наитию, конечно. Как все в своей жизни.
читать дальше
Кто не в теме, но заинтересовался фильмом и питоном Эрика Кантона, которого укрощает тетка с хлыстом и в ушанке со звездой, - это "Встречи после полуночи".

Shell's life

главная