• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

Памятник Воину-освободителю в Берлине был одобрен лично Сталиным. Что не удивительно. Как и то, что автомат по предложению Иосифа Виссарионовича был заменён на меч.
Но все это после того, как Сталин лично запорол второй проект Вучетича - собственно фигуру Сталина с глобусом в руках.

Не знала.

23:03 

Зашли в кафе. Коробочки для чеков кончились. Принесли чек в книжке. Вот такой:



Там столько всего вкусного! Зачиталась. И Гагарин, и сборщик чая в Грузии, и знатная свинопаска из Казахстана, "презревшая религиозные предрассудки и получившая Героя Соцтруда", и оленеводы, и ядерщики, и трактористы Волгограда. 1968 год. Особая гордость - комсомольская пресса, "острое оружие партии, которое вскрывает агрессивность американского империализма во Вьетнаме".

22:37 

Акт о капитуляции обходными воздушными путями 7 часов летели везли самолётом из Берлина в Москву.
Чего только не узнаешь. Совершенно случайно.

22:26 

Эээ... кто-то страдает, что сегодня не показывают по ТВ Евровидение?

Случайно узнала, что эээ...говноконкурс в ТАКОЙ день.

22:18 

Отдельно взятые мудаки уже осудили Россию-24 за Ленинград в титрах - вместо СПб. И топили за увольнение редактора : "он бы ещё Сталинград и Горький написал". А вот молодец он (она). Продолжили, и вечером вот:



СПб с пайкой 125 гр жмыха пополам с тополиным пухом не выжил бы. А Ленинград смог.

21:27 

Спасибо полиции, спецслужбам, курсантам и ВВ. Грамотно работали, потому все так и спокойно.

ОМОН технично несколько групп странных теснил от Невского во внутренние ебеня "для выяснения", ибо реально странно, когда юные киргизы в трениках с рюкзаками за спиной спрашивают у Строгановского дворца "а как пройти на Дворцовую?"

20:49 

Всех с праздником Великой Победы!
Тёте Наташе налили 150 водки из фляги, навалили перловки из полевой кухни, выдали блокадные 125 гр. хлеба с картофельной кожурой. В этом году бессмертный полк - не полк. Армия. Из динамиков - Левитан. И - особенно рада - тост Сталина " За Русский народ!". Правильно. Хватит стесняться братьев небратьев. Пьяна и плачу навзрыд.

00:13 

Под настроение


13:47 

Ритуальное агентство #2 в СПБ - это пиздец. Как я понимаю, привязанное к криминальному моргу - а криминальное у нас все, что не связано со смертью в больничке.


Сожгите меня после смерти, а прах под березу. Или в море.

Бетонный ангар с щелями-рука проходит, трупов штабелями под сто штук, ржущие санитары с ваххабитскими бороденками роняют гробы прямо в зале выдачи тел родственникам. Не удивительно, что близкие падают в обмороки. И - как водится - на меня. Я падаю по инерции на заплеванный бетонный пол - часовым сапфировым стеклом - вдребезги.

Покойся с миром, дядя Толик, мастер спорта международного класса, член сборной СССР по мотогонкам, человек с золотыми технарскими руками и просто добрый человек.

Сожгите меня. И желательно сразу. Чтобы в ангаре не лежать 2 суток.

22:51 

Приходил на работу поклонник. Из серии "денег нет, но вы держитесь". Для него - это реальный прогресс: раньше были шоколадки, и я ими весь этаж кормила, ибо не люблю молочный от слова совсем - сегодня принес тирамису. Килограмм. Для него прогресс. И еще билеты на "Сильфиду" утреннюю. "Сильфиду" уважаю, но не с ним и не утром, даже если Мариинка.

И я таки вам скажу, что подобную вкуснотищу - вот настоящую (-щий) тирамису я лопала только в Еги. Не в Италии, а именно вот в Старом городе Шарма, в кафешке-вонючке. И вот он - шедевр из Московской области. Вполне потоковый фабричный, под странной торговой маркой "Усладов" из сельского поселения Аксено-Бутырское, д. Каменки-Драшникова.

Подозревают ли убогие итальянцы, что каменки-драшниковцы их уделали по полной?

Душа желудок разрывается между Риохой - деноминасьон де орихен каливикада - досталась за копейки - и второй частью того килограмма, что стоит передо мной и ПАААААХНЕТ!!!

НАДО БЫ ПРЕСС ПОКАЧАТЬ, А Я ЛОПАЮ СЛАДКОЕ. НА НОЧЬ.

Сегодня можно - у меня стресс, завтра на кремацию и кладбище.

23:24 

Адовая весна продолжается. У Юли умер отец. За рулем ее машины. Полночи работала психотерапевтом.

23:56 

Как только я принимаю жесткое волевое решение не жрать как не в себя на ночь (некоторые деликатничают и называют это "похудеть к лету"), так к полуночи начинает нестерпимо хотеться блинов.

Пеку ведь.

17:06 

Только я могу порезаться до адовой кровищи скорлупой от яиц.

22:17 

Пару дней назад к вечеру сняла велик со стены. Подкачала шины, смазала все, что можно. Ну, думаю, на днях открою сезон. Утром выглянула в окно. Вздохнула. Повесила велик на историческое место зимовки и достала прорезиненные боты на меху.

Белые ночи уже не за горами. Ну-ну.

23:06 

Моя бывшая студентка - большая умница из подающих надежды - после филфака поступила на сценарный факультет ВГИКа, потом любовь-морковь с каким-то бельгийцем, а того в Лондон на работу, а она за ним. Но это так, предисловие.
Я знала, конечно, что она пишет пьесы и сценарии к сериалам. Но не ожидала, что там такой внушительный список - и Воронины, и Восьмидесятые и еще с десяток. Конфуз в том, что я ни одного не смотрела, кроме половины какой-то серии из Ворониных.

14:19 

На досуге посмотрела конкурс рекламных роликов.

Выводы:
1. "Кроссовки расскажут твою историю" от Рибок - круть.
2. Я понимаю, почему многие так прутся от шахматистов. Реклама с Карякиным "Мат в три хода" была просмотрена многократно. Боже. Какие руки. Ну... и мозги тоже. Но так как реклама рассчитана на низменные инстинкты и местами на рефлексы, то - боже... какие руки. Даже не помню, что он там рекламировал, но он крут. Пойду еще раз посмотрю.

12:40 

Погода, канеш, - наварить грибного супа, навалить туда жирной сметаны и слопать. А потом под одеялко. В шерстяных носках.

Эпопея с зубом в процессе. Он уже почти как родной. В субботу заключительный этап. Иншаалла.

22:42 

Коротко о главном на сегодня:


18:15 

На злобу дипломатического дня.

"Лавров" - подумал журналист
"Дебил" - подумал Лавров.


Граф с московской стены.

17:29 

В продолжение вчерашнего плача по Пулитцеровской премиии. Не зря герра Пулитцера считают "желтопрессником".


Бывший инспектор уголовной полиции Брайан Тарпи, возглавлявший в России расследование убийства Литвиненко в Лондоне в 2006 году, заявил, что за его командой следили агенты ФСБ, его гостиничный номер обыскивали, а их с коллегой пытались отравить.

По словам Тарпи, во время его визита в офис Генпрокуратуры РФ в чай ему и его напарнику что-то подмешали. "Я выпил чашку чая и мы ушли. Я почувствовал себя некомфортно; не хочу излишне деликатничать - меня пронесло", - рассказал детектив.

Тарпи предполагает, что они с напарником были заражены "чем-то вроде гастроэнтерита". Это инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта, сопровождающееся рвотой и поносом. "Я думаю, это была преднамеренная уловка, чтобы ослабить нас физически, потому что мы были ответственными лицами в команде", - пояснил бывший инспектор.


Энтеритный понос как причина госпитализации и причина возможной смерти.

ДБ.

Shell's life

главная