• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:19 

Какой же пипец. Анкара, Берлин, Цюрих. Честно пыталась пить водичку.

Завтра уже Идлиб в труху или погодят до послезавтра, послушают Чавушоглу и Иран с утреца?

22:04 

А догадайтесь, кому привезли ящик сухого красного из Абхазии? Растянуть бы хоть до кануна нового года....

22:00 

Слетала к маме=папе.
Вернулась банкротом, но откормленным. Папе бабла на операцию, на смартфон - "дочь, ты же помнишь, что у меня день рождения", на "о, тимберлендовские ботинки!", маме - на "ой, сдох айпад" (пришлось подарить планшет), пуховик и "дочка, свяжи мне свитер". Из кулинарных достижений трех дней - фаршированные перцы, пельмени домашние на 5 противней, аджики 2 кило. Из социальных проектов - купила елку и гирлянды родителям в квартиру.
Ну, и брату памятник новый.


И все в мороз 35 гр. Как жива - не знаю.

02:46 

Прислали кубинские товарищи




20:18 

В комитете по правам человека при чудесной организации (ООН), которым господа-саудиты рулить будут 2 года, есть подкомитет, призванный бороться за гендерное равноправие - короче, отвечает за права женщин. Последние, как следует из того, что для них наличествует аж цельный подкомитет со своим президиумом и председательствующими, не совсем человеки. Сегодня случилось знаменательное - начальниками в подкомитете выбрали ту же страну, что возглавляет и комитет по правам нормальных человеков. Ту самую, в которой женщина по статусу примерно чуть повыше, чем коза, но пониже, чем собачка.
Предлагаю организовать подкомитет по защите прав гомосексуалистов и назначить председателем - КСА. Чтоб до полного комплекта.

П.С.: Россию отстранили от участия в работе комитета на срок с 2017 по 2019 годы по причине того, что у нас права человека нарушаются везде и всюду.
П.С.: Интересно, в процессе работы подкомитета женщинам КСА хоть паспорта разрешат иметь на свое имя? Или так и будут вписывать в паспорт мужа и вклеивать фотку в никабе?

13:04 

Я уж сколько раз говорила-писала, что у меня как минимум раз в год случаются мои собственные эпические падения и казусы с падающими на меня предметами.
Пошла отстричь лохмы вчера - и даже вполне себе заправившись кофе - то есть координация норм. Но нет - растянулась на ступеньках: было скользко, падал снег, я спала 2 часа за ночь. Ну ладно - пара живописных лилово-желтоватых синяков - та еще палитра - на жопе филейной части, переживу. Стригла девочка в тату по всему телу и фиолетовыми волосами. Посмотрела на меня - заспанная морда, оценила - майка с Джимом Моррисоном, отреагировала - "Добро пожаловать в наш Рок-клуб". Я что-то пробормотала, что я чисто по возрасту, деточка, уже давно в его почетных членах. Уснула в ее руках, проснулась другим человеком: выспалась и с идеальными волосами.

Но ночное происшествие - это только со мной.
В прошлом году ночью меня чуть не убила картина - свалилась со стены, оттолкнулась углом от пола, взлетела на уровень обогревателя, оттолкнулась от него и рубанула рамой мне по зубу -7 метров от картины до челюсти - и это если по прямой. 7 марта - здравствуй, стоматология.

Этой ночью - про гранату, воронку и не попадает 2 раза теперь не верю - спала на террасобалконе: уступила кровать ночевавшей у меня подруге, с которой накануне пели "революционные" песни под ром, курили сигары и обсуждали мужиков, но больше тряпки в магазинах и маникюр. Но это детали. Ночью на меня упал цветочный горшок. С пальмой. С подоконника. Зуб не выбил, но очнуться от того, что ты вся в земле и керамзите и пальмовые листья больно тычутся в глаза и нос, особенно когда тебе снятся оба бородатых команданте в беретах и джунгли Гран Пьедры - это, я вам доложу, будоражит кровь.
Горшок выкинул просто пальму - мал стал, корни наружу. Была же мысль еще вчера днем пересадить, но не с руки было. Пересаживала ночью, плюс мытье головы, грязи как после шахты. Без приключений - никак.

12:10 

Descanse En Paz


19:48 

Вот я залезла сюда просто написать, что я не понимаю, почему пройти 17-28 км в день по лесам-полям-в гору-с горки-по ступенькам, сесть-встать-лечь на тех самых ступеньках с целью найти какой-нить ракурс для удачного фото Персея с лучшими ягодицами вселенной (это я о палаццо Веккьо щас) - для меня не вопрос. Да Бог с ней, с Флоренцией - просто вспомнилась из последнего. Ведь есть что вспомнить в Мехико-сити - "вышел с рассветом, вернулся к закату, ноги по жопу стерты в кровь" - или еще какой Иерусалим в разгар хамсина на 2 дня с катакомбами сами знаете какого царя. А Кампече? Но на следующий день после походов встала и снова поскакала на работу в Чичен или в пеший развлекательный тур по Паленке или еще какой Туксле.

Но вот чего я не понимаю - так это того, что опаздывая пробежала вниз по эскалатору - ну да, 110 метров, но вниз же - и ноги сводит судорогами вторые сутки как после марафона. Все знаю про другую группу мышц. И про то, что пора снова серьезно заняться спортом. И про то, что бассейн меня ждет. Но все равно не понимаю.

19:38 

Ёб@ный стыд.

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что население юго-востока страны из-за недостаточной генетической чистоты не может воспринимать украинскую культуру.

20:54 

Почти no comments

"Голосовавшие за Трампа студенты американских университетов вряд ли в этом признаются. Прочие, считается, глубоко травмированы результатами выборов. Администрации университетов им помогают чем могут.
Юридическая школа университета Мичигана - послевыборные реабилитационные мероприятия для студентов: раскраски, лепка, "ешь и играй", лего, мыльные пузыри, positive card-making (?).
Стэнфорд - организованы психологические консультации для испытывающих "неуверенность, гнев, беспокойство и / или страх" после выборов.
В Корнелле организовали Cry-in (выплакивание?): студенты излагают свои эмоции цветными маркерами на больших листах бумаги.
Йель: ”group scream" крик хором.
Тафтс: занятия художествами и ремеслами, университет Канзаса предоставил студентам "лечебных собачек". В других заведениях отменили экзамены и преподы выражали симпатию травмированным студентам."



Говорят, я злорадствую. Господа! да кто бы на моем месте не?

00:12 

Это вам не первый майдан с оплатой 10 баксов в день.




Житомир в печали.

22:57 

Вспоминается бурная молодость и 5-й класс среднеобразовательной школы. Так же мямлил мой сосед по парте Серега у доски на уроке по литературе: он пытался вроде как наизусть и частично даже из обязательного Некрасова про "отец, слышишь, рубит, а я отвожу", иногда добавляя про вездесущие пушкинские дровни, лошадку и путь, но в основном что-то о своей грустной жизни.



Бл@ть, как же достало это "сенкью гайз" относительно вполне взрослых и успешных, а частично даже половозрелых журналистов. И это потрепывание по плечику. Тьфу какое-то.

19:09 

В ФБ который день стучатся американцы с предложениями вечной дружбы и любви. Вполне себе белые и даже местами блондины. Резко исчезли традиционные Мухаммеды и прочие граждане из тех же регионов. Что творится на белом свете?

19:04 

Валит снег. Насколько я понимаю, правительство города решило повторить эксперимент предыдущего года - без соли и даже песка. И как же это отлично! Замшевые ботинки промокли насквозь - это я 300 метров до банка и обратно - да так отмылись, что как новые. В прежние времена, думаю, уже через неделю они отправились бы в пользу бедных детей Никарагуа в связи с непотребным видом и таким же содержанием. А какой воздууууууух!
В общем, я только за.

14:41 

Вчера у моей подруги Ю. случился порыв - свалить с работы и встретить меня в аэропорту на авто. Но снежный коллапс задушил намерение в зародыше. То есть она бы приехала. Но машину откопать не смогла. По причине отсутствия лопаты в хозяйстве. Совочки пластиковые с такими снегами - как спичкой ковырять стенку в замке Иф. Она объехала 5 магазинов, включая садовоинвентарные и прочие приусадебные - НЕТУ. Я вчера пока добиралась до дома - жаль сел телефон и фотосвидетельства не могу представить - в маршрутке видела троих счастливых обладателей новеньких совковых лопат. Таких радостных лиц я не видела даже на детских новогодних утренниках в 80-х годах, когда зайчик и лисичка дарили ребятне по фунту шоколадных конфет от комбината "Бабаевский". Не выдержала - спросила, мол, где брали и почём? Господа понимающе кивали и доверительным шепотом информировали, что выкинули несколько штук в лавке "220 вольт" - по предварительной записи не больше 2 (двух) штук в руки.

Дефицит, однако.

23:33 

Весь дом аки сыроварня. Пропах плесенью голубой. Стираю все включая чемодан. Как?? Как вырвался дух из вакуумной упаковки? Кайфую как та собачка на таможне! Светик, спасиб!!!!!

22:53 

Утром встретил Паоло на ресепшн - сообщил о победе Трампа. Подумала - шутит, а я шутки утром не понимаю без минимум 2 чашек кофе. Приехала на вокзал. Только в РФ в макдаке заказывают и наливают кофе быстро - я не поклонник заведения, но все остальное в 6 утра не работает. Здесь же с каждым клиентом - как с потенциальным покупателем бентли - и какой кофе и сколько сахара, а не хотите ли булочку, или вот ватрушки подвезли, а какие есть, а вот щас покажу, а может двойной эспрессо и как ваша мама и т.п., а вот щас пройдите на кассу, а потом с чеком к нам. Попросила двойной эспрессо, пока щла к кассе передумала, пробила капучино - так начались вопросы "отчего это, а не то, что ты мне говорила, а давай я тебе сделаю что хочешь, ну и что, что там написано капучино".
В макдаке включен был сиэнэн с печальными лицами демократов и плачущими прогрессивными женщинами америки чего геев и мексов не подогнали не понятно - и я поняла, что Паоло не шутил.
Пока ехали из Флоренции в Милан - всем же надо пообщаться с выяснением откуда я и куда держу путь - почему-то все меня поздравляли. Я честно сказала, что не являюсь гражданином США, или Сирии, или Афганистана, или Ливии какой - чего меня поздравлять. Юмора не поняли.

В Пулково меня пригласили к пограничникам - открыть чемодан: собачка лаяла как на 5 кило кокаина. Это сыр вонючий проявился во всей красе. Там тоже сказали - с Трампом вас!

17:18 

Фиренци.

Вчера 12, сегодня 26. Это я про километраж, а не про то, о чем вы подумали. А ведь ещё не вечер. Заслужила большую пиццу по-флорентийски. Не помню, что в ней, но кто-то из Медичи присутствовал в названии. Надеюсь, не Джулиано: он плохо кончил, причём, как раз в том месте, рядом с которым траттория, где подают эту прелесссссть.

П.С.:
А Данте - тот что у Уффици - с характерным жестом у горла, но не наливают: рядом мощный старик Лео.
А Веспуччи за сердце схватился: как чувствовал, что не надо было плыть ходить под парусами в ту сторону.
А из всех скульптурных ягодичных мышц самые симпатичные у Персея: копия Давида завидует.
А карабинеры здесь только чтобы отпугивать негров в африканских халатах #чаоайлавю от приличных белых женщин с высшим образованием и не пускать в синагогу, хотя я прошла. И шапочки у них красивые.
А витрины тут такие, что хочется купить швейную машинку или две, ремень, перчатки и ещё какую-то ненужную кожаную фигню, посадить дерево, обвешаться фенечками, прокатиться на мопеде и заесть все это дело мороженым.

17:19 

Как я летела в Милан, или о соседях либо хорошо, либо ничего.

... но я все-так и скажу.


Не каждая птица долетит(зачеркн.) Не каждый чартер так запихивает пассажиров, как регулярный рейс Аэрофлота. Кресла для лилипутов, простите - людей маленького роста - с длиной бедра от 30 до 35 см. А что делать людям, которых бог и родители наградили вполне себе средним ростом 170 и обычными ногами? Где и как найти то место между рядами, чтобы бедренная кость дугой не выгибалась? Мозг весь первый час полёта пытался убедить тело, что нормально все, что щас я вот как-то так повернусь или нет, лучше эдак. Сдался.

Рядом сидела матрона неопределенного возраста с монобровью в чёрных кружевных (реально в дырочку) колготах. Э-экстравагантность. Сначала она разулась. Отброшенные сапоги источали незабываемый аромат. Настолько мощный, что сидящие в предыдущем ряду пассажиры купили ряд парфюмерной продукции у стюардессы дабы притупить ощущения. Потом ей захотелось общения: тётенька была в столице и вдохновенно вещала на адской смеси итальянского и пиджин инглиша про ортодокс церкви, офул фростс ин моску и как ей нравится цвет моих волос и блузка. Поняв, что я не разделяю ее взглядов на церковную архитектуру, дама достала Декамерон на итальянском. Посмеиваясь читала до Литвы. Пролетая над Краковом, она убрала книгу и сняла шляпку: шляпка а ля банный вариант из фетра с розовым цветком сбоку. Над Чехией она попросила стакан кипятка. Достала из сумки ломтище лимона. Неудачно от него откусила. Обрызгала меня соком и потеряла челюсть. Искали всем салоном. На подступах к Австрии нашли искомое под сидением через 2 ряда. На прощание посоветовала мне носить "джульри шоу мен йор бь'утифол фингерьс" (выбор слов и почти произношение сохранены) и показала свои 6 колец.

Круче сосед у меня был только на рейсе бкк-мск: тот был центнера 2 весом, пьян и француз-стыковочник с мечтами о сексе в туалете аэробуса на высоте 11000 метров. Аминь.

В отеле на стенах - сцены из жизни и смерти Св. Себастьяна. Опознан по стрелам в красивом голом теле. К чему бы?

12:58 

После истории с оральным сексом от Мадонны мой приятель посетовал, что поп-дива уже не та, а вот если бы Сальма Хайек, то он бы, возможно, подумал бы и даже, скорее всего, не устоял бы. А я сказала, что еще далеко не вечер и, мол, надо последить за новостями.

И вот они не заставили себя ждать.

История #иэтутожея??? набирает обороты. Как-то Трамп пригласил на свидание Сальму, та отказалась, а потом появилась статья про то, что Хайек мелкого роста, поэтому как-то не то, что надо. И, конечно, актриса решила, что это Дональд заказал пасквиль на нее - хотя она и правда не велика росточком, на что тут обижаться? - в общем, теперь ей резко вспомнилось, как много лет назад ее эта статья глубоко ранила, и она до сих пор не может оправиться от страшного оскорбления, что, несомненно, сказалось на ее личной жизни и карьере.

То, что ее номер телефона раздавал всем подряд - наверное, не совсем даром - бывший бойфренд, это нормально и не оскорбляет, а когда миллионер приглашает на ужин по телефону - это высшая степень харасмента, хамства и сексизма. И, наверное, расизма.
Когда появляется через месяц статья в таблоиде про рост актрисы - это, конечно, только заказ, а не объективная реальность, данная в ощущениях.

Бл@ть. Как же миллионерам там сложно живется.

Shell's life

главная